12 сент. 2010 г.

Обратно.

Итак, путешествие из Петербурга в Москву... ой! По маршруту Хаарлем/Амстердам-Хельсинки-Санкт-Петербург-Стокгольм-Амстердам/Хаарлем! Так вот, это путешествие подошло к концу. В Хельсинки узнал о классном ретсоранчике в лапландском стиле (Lappi), если интересно - скажу адрес. Хельсинки, в общем, как дом родной, кажется. :)

С момента написания последних слов прошло немногим более получаса. Но за это время произошли занимательные вещи. Я приземлился в аэропорту Арланда (Стокгольм, Швеция) и побежал на паспортный контроль. Понимая, что до окончания регистрации мне остаётся не больше и не меньше, чем 10 (десять) минут, я бодро шагаю к ближайшему окошку паспортного контроля, минуя длиннющщую очередь и объясняя стоящим, что мне всего пять минут до посадки на другой самолёт, получаю требуемый штампик в паспорт. Отлично. Теперь я на территории ЕС! Куда же дальше? Вижу табло вылетов неподалёку - о! - гейт номер 12. И посадка завершается - Last call! Ох, щи,- думаю я про себя. Не должны же они улететь без меня?! Попутно обнаруживаю двух мужчин, которые тоже стремятся успеть на рейс до Амстердама. Бежим! Долбаный двенадцатый гейт - он же на противоположном конце аэропорта! Ловко, а иногда не очень ловко лавируя между бродящими по залам ожидания и коридорам пассажирами, мы бежим к гейту. Бежим! Прямо и прямо, направо, вновь прямо, налево, ещё налево, снова прямо и ещё немного... Ура! Кажется, это он - №12! Но что же это машут руками и объясняют... что это рейс в Амстердам KLM, а нам нужен SAS. Тьфу на вас, заразы! Что творите?! Уже вылететь пора, а мы в каком-то ином, нежели требуемом, месте. Машут рукой, дескать, бегите к гейту F30 - ваш самолет, должно быть там. Да-а?! Что вы говорите! И снова мы бежим. Снова и снова огибая плетущихся счастливчиков, которым некуда торопиться. Тридцатый гейт - это ж тот даже, вроде, у которого мы были когда прилетели, не?! Ох, шведы! Ну, шутники! Вот так bad communication! Короче, пробежав весь аэропорт в обратном направлении, мы оказываемся у гейта F30, у которого сидит скучает народ и ждёт посадки на наш задержанный рейс! Прелестно. По крайней мере, мы успели. И всё же улетим. Стоим, обтекаем: пот с нас троих льёт ручьём. Правда-правда! Пол, там где мы стояли, оказался реально залит каплями пота, чуть ли не лужа образовалась. Вот такой вот спорт. В итоге, сели в самолёт, всё в порядке. Летим.

В Питере при вылете вновь накапывал дождик немного. В Стокгольме серо и тучно. В Амстердаме... посмотрим. Не так это и важно. Главное, приключения продолжаются. Знаете, это довольно занятно. Жить вообще. Я уж не знаю наверняка, как всё в мире устроено, но то, что мы родились с вами на планете Земля, на этой чудесной карбоново-водной сине-зелёной планете в это не простое время, которое никогда, в общем-то, простым не бывает, всё это занятно. Если не сильно грузиться и гнестись ситуацией, а относиться более как к игре. Знаете, как дети играют в дочки-матери, в солдатиков, в магазин, да, даже в компьютерные игрушки - ходилки, стрелялки, собиралки. Когда-то игра закончится, но на то она и игра. Кто знает, возможно, будет другая. ;-)

Писано на высоте десять тысяч метров над уровнем моря где-то между Стокгольмом и Амстердамом. Мир всем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий